Песнь 65

Владислав Евсеев
    ПЕСНЬ 65.
ПРИБЛИЖЕНИЕ К БОГУ

Пусть вся земля хвалу возносит Богу –
все пойте славу имени Его.
Бог лишь в Суде своём бывает строгим,
верша судьбу неправедных врагов.

Но ждёт земля любовь и помощь Божью,
как степь – дождя в июльский полдень ждёт,
как ждёт спасенья тот, кто век свой прожил,
кто в этом мире больше не поёт…

Он нам позволил перейти пучину…
едва прошли – Он волны поднял вновь,
враги нашли на глубине кончину,
а праведники – радость и любовь.

Могущество своё Он направляет
на щедрость, доброту и благодать,
но твёрдость рук – мятежники узнают,
коль захотят в бесчинстве процветать.

Нет, высоко они не вознесутся:
Бог каждому отмерил свой удел,
чтобы душа могла в Сион вернуться,
чтоб жизнью нашей враг не завладел.

Ты, Боже, наш характер переплавил,
как в медном тигле плавят серебро.
Ты тропы наши в светлый храм направил,
ответил нам успехом – за добро…

Мы за Тобой прошли огонь и воду,
но защитили родину свою,
постигли долгожданную свободу,
познали дома праздничный уют.

Войду в Твой дом, чтобы воздать обеты,
которые я в скорби произнёс,
тебе готовлю жертвы в час рассвета,
когда земля играет светом рос…

Так к Богу я всем сердцем приближаюсь,
старея, силы прежние забыв,
но точно справедливость Божью знаю
и верю шагу каждому судьбы.

Услышал Бог мой голос постаревший
и даровал удачу после битв.
И буду петь я Богу, как и прежде,
Хвалу и Славу – в каждой из молитв…