4772С - 4776С

Владимир Асиновский
 
№4772С
          Оборотни
В России перестройка состоялась:
И хозрасчёт, и бизнес, рынок в норме…
Почти уже бандитов не осталось,
Узнаешь их по полицейской форме!

№4773С
     Никто не придерётся!
Нашли два полицейских три гранаты.
- Что будем делать, коль одна из них  взорвётся?
- Иван, ведь мы с тобой не психопаты!
Мы скажем: две нашли, никто не придерётся!

№4774С
        Из заявления
«Начальник! Оцените мою честность:
Тружусь без перекуров каждый день.
Прошу, кроме надбавки мне за вредность,
Доплачивать за жадность и за лень».

№4775С
              Личное
Бюджет в Госдуме принимают на три года.
Корреспондент министра просит рассказать:
- Закон тот - благо, безусловно,  для народа,
Сложней чиновникам-то будет воровать?
- Трудней, бесспорно, доложу я, друг, тебе.
Не  сомневайся. Я же знаю по себе!

-№4776С
               Выбор
- Что б выбрал ты, когда б Всевышний предложил:
Иль водки ящик и ещё кило конфет,
Или чтоб мог ты вечно жить в расцвете сил?
- Конечно, водки и конфет! Базара нет!
- На чём основан этот странный твой ответ?
- Погаснет солнце через много-много лет!