Не уходи, последний мастер!

Вероника Черкасова
Когда уйдет последний мастер,
Мы потеряемся в сомненьях,
Какой нам глаз открыть по счету
Чтоб видеть мир насквозь, как боги?

Какой нам зуб сверлить с надеждой,
Что так казаться будет круче,
И сколько миллилитров яду
Пустить с утра соседу в кофе?

Не уходи последний мастер!
Ученики послушно слепы.
Они сгружают все копейки
В твой целлофановый пакетик.

Они с прискорбьем и участьем
Твой серый галстук накрахмалят
И позвонят в твой колокольчик,
Чтоб все собрались на молебен.

Не уходи, последний мастер!
Пускай не тают твои складки,
И твои мухи не устанут
Кружиться в танце предзакатном!