Ежиный рай

Наталья Лешукова
Стало нам не до охоты -
Подберёзовиков край!
Здесь раздолье для работы
И души ежиной рай

Гриб к грибочку, и берёзы
Рядом тонкие стоят,
Ни обман, не девы грёзы!
Леса дивный аромат!

Хвойный дух с грибным смешался,
Ёжиков клубки в траве,
Взял ежа, а он зазнался,
Глаз своих не кажет мне

Отпущу его на волю,
Пусть работает в лесу,
Я ж свою грибную долю
Сколь смогу, столь унесу!