эмансипация

Прозаик Сырожа Ксанф
хотели равных прав. командовать хотели.
эмансипация. сильнее - я не слабая! умнее - я не дурочка!
в итоге что? калачиком лежит несчастная снегурочка
и плача тает  - всё та же баба. и всё в том же бабьем теле...