***

Георгий Руцинский
Проходим мы порой пред пустошью,
Где жизни нет и нет идиллии,
Но неужели всё разрушено?
Куда же делось изобилие?

Времён столетних для истории
Археологией отыскано,
Что будет дальше в акватории,
Всё в бытии давно описано.

Былые полчища,где войнами
По описанию проходили,
Живут потомки беспокойные
И ищут след былой флотилии.

Былых побед и бед отважились
Всё описать,что в саркофагах.
Века над прахом не куражились,
Описано всё в притчах,сагах.