Сын для мамы... Ангела лик

Марат Гайнуллин
Никогда не поверит мать людям,
Что сын – пьяница, вор, наркоман.
Потому как он вечно прибудет 
Только в ней, и воскликнет: «Обман!!!»
Разве можно понять мыслью «белой»,
Ведь частичка души твоей –  в нем.
Был он – Светлой Надеждой и Верой...
Вдруг в Аду будет «печься» – огнём.

«...Я хотела его до рожденья –
Помню с мужем зачали в Любви.
Как молила о Благославленьи – 
А сын бился, малюткой, в груди.
А рожала когда – было больно...
Но лишь только услышала крик,
Моё сердце взлетело так вольно – 
Я увидела, Ангела лик.

Я водила его в детский садик,
А затем он пошёл в первый класс.
В школе... с взрослыми – жил в дружбе – ладил,
Все хвалили его, и не раз.
Только вот, как попал в «дедовщину»,
Когда в Армии стал он служить... 
Отмечали, всегда, годовщину
По погибшим... Вот тут – стал он пить.» 

06.08.2012г.