один уикенд

Галина Ястребова
этот город
не жалея  раскрывал секреты
этот город показывал все свои лица
этот город – женщина предпенсионного вoзраста
молодящаяся
с помадой
на  поджатых, почти старушечьих губах
донашивающая старые наряды
женщина
привыкшая встречать и провожать
отдаваться фотокамерам туристов
считать монетки
разложив их на ладошке
помнящая хорошее и плохое
вагоны депортации и жёлтые звёзды
рожавшая поэтов художников философов
и красных стрелков
смутивших век двадцатый
не меньше
чем Исайя Берлин
этот город притягивает нестареющим югендом
ликами оперных див и растянутыми фигурами на фасадах
владелец лаковых туфель
генерал от архитектуры
подарил миру не только сына
/как фильм оказался значимее недвижимости?/
он оставил свои мечты в этом городе
куда я когда-нибудь вернусь