Хмель не берёт...

Юрий Кефиров
Она привстала. Попрощался.
В душе не верил -
Утешал.
Сестрички приговор сбывался -
Бессильна помощь!
Не мешал...

А кресло мне,
Не жёстко было.
Какую ночь уже не сплю?!
И сновиденьем
Вновь накрыло,
В котором жить её молю.

Кто разбудил?
Сестричка рядом.
Сложила руки ей крестом.
- Рубашку не снимай, не надо.
  Мы не снимаем,
  Просто - рвём!

Я, крест нательный,
С ней оставил.
С худого пальца снял кольцо,
Морщинки на лице расправил.
Она остыла.
Горячо...

Как исхудала!
На каталку,
Не напрягаясь уложил.
Всё, как в тумане!
Словно палкой
Мне в темя кто-то угодил.

Рыдал в машине.
Скорость - сотня!
Примчал. ГАИ не стопорил.
Залил стакан холодной, слёзной.
Но хмель не брал -
Был Свет не мил!
***

Остановлены часы...

Не поверил до поры - с надеждой
В день июльский.
Но не гаснет грусть.
В сумерки вечерние,
Как прежде,
За тебя, склонившись, помолюсь.

Нет часов в гостиной -
Лишь в прихожей.
Так упорно помнят о тебе,
Стрелками застывшими,
С надеждой -
Времени счастливого в судьбе.

Только я,
Вновь вспомню дождь апреля,
И букеты плачущих цветов,
И ветра,
Что горя не развея,
Волос рвут с понуренных голов.

А часы,
Замершие в прихожей,
В день июльский вспоминают грусть.
Ту,
Что время излечить не может...

Вспомню и склонившись - помолюсь.
***