Иуда

Людмила Марковна Петрова
Он верно мог не предавать
Христа той ночью,
Но озабочен был опять
Любовью очень.
В садах гремели соловьи,
И в нём-всё пело!
Но вот- безденежье,долги..
Эх-х..накипело.
А эти,Низины,глаза в сознании...
И грезится-
Масличный жом..и-обладание..
Всё отошло на задний план:
Грехи,Возмездие-
Ведь Низин муж(седой балван)
Опять в отъезде!
Сад Гефсиманский,свет луны
Листву пронизал...
Ну очень денежки нужны,
И-Низа.
Пришлось предать(продать) Христа...
Иуда ночью
Лежал зарезан..у моста-
Задумчив очень.
И по красивому лицу скользили тени,
В Иудиных глазах-вопрос и изумление.

           (по роману "Мастер и Маргарита")