Дорога странствий

Алекс Литвинов
И пусть моя закончится строка,
Я для других себя не пожалею.
В чём  виноваты нынче облака,
Что ветер тенью снёс их на аллею?

Пусть отгорит последняя заря,
Я свой закат отпраздную под небом,
В котором бьётся сердце сизаря,
Что с рук моих
       вскормлённый к жизни хлебом.

Пусть не сложилось всё, чего хотел,
Но бесконечно
           вечности пространство...
Чуть-чуть бы отдохнуть
                от срочных дел,
И не нужна тогда дорога странствий!


               06.08.12