***

Валерий Гудошников
 Петух бежал, что было сил
 И, задыхаясь, голосил:
 - Ой, караул! Кукареку!
 Спасите! От лисы бегу!-

 А на заборе рыжий кот
 Сидел, облизывая рот.

                ----------- Тамара Маркова

 Мораль:
Всё точно, словно выстрел в тире:
Все жрут друг друга в этом мире.
                В. Гудошников
                2012 г