Свет и тьма

Вячеслав Сидоров
Добро и зло, и рядом свет и тьма,
Кто сможет разрешить загадку эту?
В калейдоскопе жизни кутерьма,
Я выбрал свет, я потянулся к свету.

Но тьма - трагичный полюс бытия,
Влекла покоем, мистикой и тайной.
Её могучая и грозная ладья
В мой яркий мир вплывала неслучайно.

И в этом поединке небывалом,
Когда стихала древняя вражда,
Неодолимой ночи покрывало
Своё тепло дарило мне всегда.

           2005

   фото из интернета.