Со звёзд

Вера Половинко
Со звёзд

Звёзды жемчугом повисли
Вглядываясь в нас;
В нас, в мечты, и в наши мысли…
Лета пел экстаз.
Пели звонкие цикады
В хрупкой темноте,
И истома, и прохлада
Спали на листе.
Птицы, задремав до срока,
Робки и тихи;
Даль волшебно – синеока
И покой реки…

Вера Половинко
2. 08.2010г.
г. Киев.