Бывает так...

Артеменков Владимир
Бывает так – уйдет, внезапно боль,
Что о себе напоминала без конца.
Понятна станет этой боли роль.
Она – предупреждение Творца.
                Она – звено натянутой цепи,
                Лишь, веха на пути в кромешной мгле,
                Указывает мне, куда идти,
                Когда я заплутаю на земле.