Родные места

Мария Гордеева 2
Здесь каждый кустик, крутой косогор,
Воспоминаний далеких узор,
Нивы, луга не окинет мой взор,
В сердце живущих  с тех давних пор.

Воздух родной опьяняет меня,
Пройдусь, всё равно идти мне куда.
И где бы я не был родные края,
Все чаще и чаще манили сюда.

Знакомый пейзаж и родной говорок,
Другой не поймет, ему невдомек,
Хочется крикнуть во весь голосок,
Вернулся  домой  твой блудный сынок.

Интересная жизнь за плечами была,
Но снились ночами эти поля,
Как воздух родной опьяняет меня,
Пройдусь, все равно идти мне куда.