Юрий Егоров Маленькая Кассандра

Игра Ветра
  Маленькая Кассандра.
Егоров Юрий

Мне казалось, что это так сложно -
Жизни высчитать алгоритм,
И учебники врут безбожно,
Будто в цифры впрессован ритм.

Что у формул своя задача –
Распечатать построчно шаг:
Вот сойдется ответ – удача,
Не сойдется – и все не так.

Что на небе не звезды – знаки,
Запятые и точки судьбы,
Я пытался прочесть во мраке
За какой же звездою ты?

А нашел – и звезда упала,
Распоров на мгновение ночь…
Что же ты, отлюбив, загадала,
Навсегда улетая прочь?

Я подумал: уже не узнаю -
Алфавит перемешан и сбит,
И все то, что я в небе читаю,
Мне о главном упрямо молчит…

Но рванулось колючей поземкой
В мою душу прозрения взвесь,
Вместе с маленькой взрослой девчонкой,
Подсказавшей стихами: я здесь.

Просто небо зашторено болью,
И слепое упало к ногам…
Все, что было и будет с тобою
Ты узнаешь по этим стихам.

Не поверит никто – как же странно,
Начинается мудрость с нуля?
Но в глазах ее юных Кассандра
Улыбается лишь для меня.

И ложатся безжалостно строки,
Рассыпая на лист шепоток:
Все поэты – немного пророки,
Ты и сам написать это мог…


Небо снова расплещется звездно,
И влюбленным о вас отзвенит -
*Тот, кто шел, появился поздно,
Тот, кто ждал его – был убит…*

* из стихотворения Сони Пащевской “Стены”.
http://www.stihi.ru/2005/12/24-1321