тает лед..

Виктор Иванович Антонов
 Тает лед в бокале,
Горечь хмеля сушит.
Роль не доиграли,
Стал сценарий скучен.
.
Комнаты пустые...
 Отзовется эхом:
"Знаешь, мы чужие..."
И зальется смехом
.
Тень обиды прошлой,
Что, придя, осталась,
Поселилась мышью,
Грызла все, старалась.
.
Прокопала норку,
Где хранилась радость.
Потакали вору
Скука и усталость.
.
Год за годом грызла,
Сор несла наружу...
Вечера замызгав,
Губы жестче , суше... .
Вспомним мы едва ли,
В чем была причина...
Тает лед в бокале
Горького хинина...