Ночное

Наталья Костянова
Среди планет и звёзд племён
Выходишь ночью на балкон,
Со всей вселенною един -
И  раб её, и господин!

Кто сотворил волшебный мир,
Где этот звёздный ювелир?
Искусный маг и чародей,
Он ангел или лиходей?

Дневным лучам мы тем верны,
Что тайно не спалят спины.
Хотя нередко за дождём
В иные дали забредём...

И не понять в полночный мрак,
Кто друг, а кто и ярый враг.
Кто защитит от клеветы,
Любя, укроет от беды?

Но грань по-прежнему вдали,
Та, что не видима с Земли,
На тёмной стороне Луны -
И лица, и дела темны...



 
Иллюстрация: http://www.google.ru