Рябина в снегу

Юлия Чикирисова
      РЯБИНА В СНЕГУ

Рябина горит среди белых снегов
И красок своих не теряет,
И, будто любви запоздалый зов,
Под белой фатою сияет.

Она не угаснет назло холодам –
Назло всем ветрам и вьюгам!
А я на неё всё смотрю по утрам –
Хотела бы стать ей подругой.

Я грозди её вместо бус бы надела,
Носила бы их от зари до зари,
И, как и она, всем на зависть горела.
Чтоб пели  в душе соловьи.

Гори же подольше, рябина моя!
Я красную гроздь сохраню для себя.
Она талисманом пусть будет моим.

Вокруг насажу ещё много рябин.
Пускай белым цветом весной расцветают,
А красные грозди зимой полыхают.

21.02.2001 г.