Мушка

Сергей Веселовский
Я её не просто так полюбил,
Не за женский недостаток какой,
Не за нрав и не за чувственный пыл,
А за родинку над верхней губой.

Эта родинка была как маяк,
Что сигналы подаёт кораблю.
Я сказал ей: ты навеки моя,
Я сказал ей, что хочу и люблю.

Просыпаюсь утром в зареве чувств.
И она, конечно, рядом со мной…
Поглядел - о ужас, в пропасть лечу!
Где же родинка над верхней губой!?

На неё и посмотреть - тяжело,
Будто кто её обрил наголо,
Радикальный и суровый облом,
Декалитрами хлестал корвалол.

Всё, что с нами происходит, не зря.
Провела меня, как юнгу старпом.
Я, конечно же, поднял якоря.
Прочь, сирена со змеиным хвостом!

А кораблик мой плывёт по волнам.
Сухопутный я, но всё же моряк.
И пытаюсь в море жизненных драм
Отыскать свой негасимый маяк.