чудеса

Екатерина Хэн Гальперина
 



ему хранила верность в старом сундуке,
среди костюмов дамских, вышедших из моды,
а моль ,томясь от страсти в тёмном уголке,
вгрызалась в ткань досель невиданной свободы.
печально проходили скинув маски день и ночь
под мерное сопение милашки- домового,
гнать приходилось ожиданья хворостиной прочь,
брать шёлк и вышивать крестом единорогов.
чего ждала? Того не можно описать пером-
прихода осени, последних терпких вишен,
чувств, что Этери даровал Абесалом
и  звёзд, что прожигают дырки в старой крыше
а в сундуке творились постоянно чудеса,
братались, дружбу обретя , косынки и одёжки,
вздыхала верность, посылая  упрямство небесам,
а за окном связав хвосты бродили чудо- кошки