Сладкозвучное бельканто в памяти моей

Алла Изрина
Танцевали танго в парке у реки,
словно точками мерцали звезды-огоньки.
Мысли плавно убегали – духовой оркестр!
Как играл он ярко... Всех нас звал окрест.

А солистка пела песню о любви,
с переливами, распевно – смолкли соловьи.
В благодарность мы бросали банты ей из кос.
И летели наши банты брызгами вразброс.

Сладкозвучное бельканто в памяти моей               
убегало, словно банты, в магию тех дней.
Кантиленность, мелодичность, звуков перелив
уносили в красоту всех, дух заворожив.

А мелодия ласкала – это не забыть.
Захотелось мне мгновенно с ней одной побыть,
ведь бельканто стало редким – так уж не поют,
в новых песнях нет мелодий, звуки сердце рвут.

Мы кружились в танце славно у реки,
словно точками горели в небе огоньки.
Мысли снова убегали. В памяти оркестр...
 
Но звучат лишь фонограммы. Шум на весь окрест.

05 августа 2012г.
Картинка из интернета:
www.photosight.ru