Чюрленис 1875 - 1911 год

Татьяна Фролова 4
Музыкант и поэт и художник
Скинул путы земных оков,
Необъятного мира заложник
Был в плену фантастических снов.

Беспощадная тяжесть вопросов
Что же в мире у нас не так?
И надежда земных матросов,
Что укажет нам путь Зодиак.

Как волшебны узоры мелодий,
Как симфония звезд хороша,
Музыкальной красою рапсодий
Растревожена наша душа.

Потрясает нас тонкость цвета,
Фантастичных видений мир,
Заворожат прелюдии света
И узорных мелодий пир.

Он мечтал, чтобы краски запели,
Он мечтал, чтобы звуки цвели
И под песни волшебной свирели
Ветры нашу печаль унесли.