Песнь рыбачки

Михаил Падранхасов
Лету рады звери тундры,
Рады птицы в небесах,
И танцуют  танец  солнца
Рыбы в тающих прудах.

Лёд  ушёл открыв просторы
Обским рыбным берегам,
И бударок всех моторы
Нас разбудят тут и там.

На Оби гуляет ветер,
Шторм качает рыбаков,
А бударка в берег метит,
Волны плещутся с бортов.

Закружил, заныл от ветра
Невод  старый на Оби
И на много километров
Слышу песнь в родной дали.

Эта песня – песня тундры,
Песня утренней зари,
Песня молодой рыбачки
Ранним утром на Оби:

-«Скоро, скоро будет праздник,
Будем петь и танцевать.
Этот славный день рыбалки
Будем весело встречать!»