слова

Геворк
на "словесное" Анны Рубинштейн - http://stihi.ru/2012/08/03/1044

слова ложатся вкривь… и вкось слова ложатся… ложатся под сукно, под всем известный спуд…
ложатся на мотив и на «упасть-отжаться!», ложатся, как пятно, и – как на вену жгут…

слова ложатся в стог и подаяньем в храме… цветами у могил и пылью на лицо…
ложатся, как итог, как SOS в радиограмме… как свет чужих светил, как тени на крыльцо…

слова ложатся в снег, его пятная кровью… как залпы батарей, как флаги на гробы…
ложатся, словно грех, к чьему-то изголовью… как древний оберег… как ленточки на лбы…