Эх, Ванька-Ванька...

Энн Волчица
 ОТ АВТОРА:
 Я не знаю, зачем пишу на эту тему...Каждый раз, когда я что-то об этом читаю, слышу, смотрю - вхожу в ступор, чернею, перестаю дышать и видеть...И не могу не реагировать...Вот и вчера...

 На эту же тему первые строки "Лишние дети" http://www.stihi.ru/2011/12/15/6363




 Она рожала в сенях. В темноте.
 Не кричала, не плакала. Корчилась.
 Пыталась скрыть от других детей
 Того, кого выжимала на корточках
 В ведро помойное. В собственный кал.
 А он как-будто чувствовал. Зажимал глазенки,
 Ручками-ножками трепыхал.
 Ho плакать не стал... Даже плакать не стал.
 Лишь ведро дребезжало. Громко...

 

 Вынесла. Закурила. Натянула повыше штаны.
 "Скоро муж с работы"..."Вовремя все"...Облечение.

 А небо сжалось от вхлынувшей тишины.
 Господь качал. Мальчик видел сны.
 "Эх, Ванька-Ванька, ты уж Меня прости. С возвращением"


 28.7.2012 АТ


© Copyright: Анна Тукина, 2012
 Свидетельство о публикации №11207287070