Рассказ патрульного

Марат Гайнуллин
                шуточная песенка,
                навеянная телесериалом «Ментовские войны»

Мы мирно двигались, сопровождая фуру,
и я спросил, тогда: – А что в ней будет, Босс! 
А шеф  ответил: «Всё нормально, всё в ажуре, 
но ты, на всякий случай, береги свой нос!?» 
И тут заметил, на обочине «знакомый», –   
я раньше видел, этот, ярко-красный «джип».   
Стоял так тихо... ножки сладкою истомой, 
манили, до'нельзя, что пот меня прошиб.

Я подхожу, так чинно: – Ваши документы?   
(тогда не думал, что такой вот я «балбес»).
В окно «милашечка», – бросает комплименты,   
(за поворотом скрылась фура... дальше лес).   
А я ей строго: –  Что в багажнике... Проверим.
Машина ваша ли, мне быстренько «Права»!      
Но тут подходит хахаль – рожа хуже зверя.
А за спиной, не сразу понял, булава.

По голове ударив, пояснил бандюга:   
«Поганый мент, приляг тут тихо, помолчи!».   
И слышу, как во сне, напутствует он друга:       
«Амбал, ты где? Второго быстро замочи»!
Мне рассказали следаки, что было дальше:
«Братва», сев в «Форд», помчалась фуру догонять...
Водитель струсил, в чём признался он без фальши,
и тех наркотиков, больницам не видать.   
 
06.08.2012г.


За справками обращайтесь к автору... в раздел: «Написать рецензию».