Ночь. Август

Галина Белова 2
Пахнет озером солёным,
Пахнет сеном, камышом.
Август зноем утомлённый,
Отдыхать в поля пошёл.

Поплавком в волнистом небе
Дремлет полная луна.
Старый тополь в сонной неге
Замер тихо  у окна.

Он сложил на крышу ветки,
Не шелохнется листком.
Спят воробышкины детки,
Успокоился весь  дом.

Все устали, натрудились.
Ночь прохладой обняла.
Над деревней сны роились,
И работа спать легла.
              6.08. 2012.