Ира

Зинаида Торопчина
Криком полнится квартира.
Чем-то недовольна Ира.
"Есть не буду винегрет!
Не хочу я и котлет!
Шоколада я хочу!
Не дадите -- закричу!"

Слышно вечером опять:
"Не хочу, не буду спать!
Раздеваться не хочу!
Не хочу, не замолчу!
Не хочу я сказку слушать!
Я хочу... хочу я... ку-у-у-шать!"