Ты мне ночами сны рисуешь...

Владимир Глушков
Ты мне ночами сны рисуешь,
Цветные, сказочные. В них
Принцессой нежною танцуешь.
Я за стихом сжигаю стих.

В камине жарко. А над троном
Их огневые словеса.
Твой фаворит, спешу, с поклоном,
Продлить наш сон на полчаса.

"Пока песок весь не прольётся
В часах песочных, ты твори.
Пока мой первый лучик солнца
Не встанет пламенем зари.

Тогда тебя, мой друг, покину,
Туманом белым станет сон..."
Рассвет. Тебе я долго в спину
Гляжу, безудержно влюблён.

И снова сон цветной. Ты рядом,
Но только в образе весны.
И под твоим лучистым взглядом
Роятся радужные сны.

Тону в ласкающих объятьях!
Тягуч и сладок терпкий мёд.
Скользнули с плеч меха и платье,
И замер пламенный восход.

И стали долгими мгновенья,
До бесконечья!.. Ты моя,
Любви небесное творенье.
Излит песок. Часы – с нуля…

Откинут полог одеяла…
Твой шёпот нежный: «Дивный сон,
Я о таком давно мечтала,
Продлить хочу!..» Я окрылён…

             02.08.12г.