Сыграй мне скрипка

Эмин Алиев
       
Сыграй мне скрипка  на удачу и веселье
Бокал прозрения, из погреба, налей
Хочу седому разуму на удивленье
Освободить  и чувства и желанья от цепей

Гулять, обнявшись с ветром до утра
Увидеть молнии танцующие с громом
За руку, взяв судьбу, кружиться без ума
Найдя  луну и звезды рядом с домом

А, утром оседлать мечту и в неизвестность
Дорога эта неподвластна идолам времен
Я знаю, знаю, что скачу туда напрасно
Но молодости дух свободой ослеплен

Не знаю, что свободу ждет за поворотом
Пророчества, упреков боль или  судьба
Или искать ее на дне опасного круговорота
Расставшись с ней или оставшись навсегда