Скотный двор

Наиль Темирплатов
Я уж думал - стал как слон,
Что меня ничем не прошибёшь.
Быт налажен, дети вон.
И жена - е-шь, не прое-шь.

Вдруг, откуда ни возьмись -
На пороге ревность, во дела!
Червячки сомненья тут же  завелись
И давай точить меня, козла.

Я в начале, как баран,
Тех червей топтал ногой.
Но височный барабан
Всё стучал:-Ты что, тупой?

И пошла потеха, а не жисть!
Каждый вечер - шум, скандал!
-С кем е-лась, а ну скажи!
-Ты с ума сошёл, вандал?!

Я и так, и эдак нападу -
Мол, зараза и неверная жена.
А она - как попка-какаду:
-Да верна тебе, верна!

А ведь я работаю, как вол.
Только денег лишних - шиш.
Детективное агентство я нашёл,
А у них расценки - ох, шалишь!

Вот и маюсь, как свинья -
Весь в грязи и не умыт.
Позаброшена семья,
В пьянстве утопает быт.


                6.08.12г.