Плоды ревности

Наиль Темирплатов
Не зарекаются, любя.
Я эту истину постиг.
Люблю! Люблю? Люблю ль тебя?!
И двадцать лет - единый миг.

Ещё вчера я был Король.
Сегодня ж - шут и скоморох.
Да, незавидна эта роль.
Я что? - единорог?

Или рогов уже не счесть?
Брожу, как северный олень?
Втоптала в грязь мужскую честь.
И унижать меня не лень?

В ответ:-А ты меня поймал?
-Да не ловец я, а глупец!
Любви божественной взалкал,
А получил под вздох, писец!

Нет компромата у меня,
Но разве в этом суть?
Уйду! А дети? А родня?
Да перебьются как нибудь.

Легко сказать. Ведь у детей
Душа, как нерв, обнажена.
Им наших не понять страстей.
Семья им крепкая нужна.

Когда и как переварю
Всю эту кашу в голове?
Но откровенно говорю -
Такая жизнь, ей Богу, не по мне.


                6.08.12г.