***

Владимир Хмыз
Я смотрю на зимние крыши.
Там слежавшийся темный снег.
Оживет он весной и задышит
И умчит половодьем рек.

Так и я отойду и оттаю,
Несмотря на усталость и грусть.
Свое сердце в любви искупаю
И к вам солнышком обернусь.