Под гимн поднимаясь, в секунды замерена

Галина Волошина
Под гимн поднимаясь, в секунды замерена      
Юность нескучная бойко прошла 
Со знаменем партии, с именем Ленина,       
В рамках: «Любовь, комсомол и весна!»    

Не претендуя на ранги и звания      
Энтузиазмом ты жилы рвала, -   
Кличи, призывы, плакаты, воззвания, -    
Жить торопилась, сгорая  дотла

Так и почила, не глупая, славная      
Не развенчать тебя, не умалить 
Вынесла в зрелость простое и главное, -   
То, что валютой нельзя оценить   

Выцвели лозунги светлого времени    
Ставши «отстоем» для наших  детей. 
Новое племя клюет мимо темени,-
Опыт отсталых изжитых идей   

Жизнь изменилась, конечно же, к лучшему   
С грустью ли вспомнить разваленный строй?...
И улыбнуться навстречу грядущему 
Только ведь Юность не станет другой…

06.08.12