Асфальтом по протекторам шурша...

Михаил Табакмахер
Асфальтом по протекторам шурша,
втекает город
в тёплый летний ливень,
который так неистов и наивен,
что даже прямоту трамвайных линий
скрутить желает:  (в идеале – шар).

Он хоть самонадеян, но не прост:
уже не параллельны параллели.
Меридиан пока не бросил пост,
но очертанья зданий акварельны,
и распрямляется любой вопрос.

Стучится жаждой в каждое окно,
дождь иссушить способен в поцелуях
пространство,
оглушает буйством нот,
несётся, под собою ног не чуя…

…до нитки!.. почему же петь хочу я?..

Он, верно, втихаря мешает в струи
дешёвое зелёное вино.


конкурс: http://www.stihi.ru/2012/08/03/2300