Старое зеркало. Посвящение сыну

Потапов Василий Анатольевич
День за днём, изменяет картину,
Неизменным являясь, по сути.
Снова вижу я в нём, мужчину.
Всё знакомо мне в нём, до жути.

Я встречал его здесь и раньше.
Помню был он тогда моложе.
Нет в картинке, ни капли фальши.
Стала старше она и строже.

Убежал со щеки румянец,
И разрезали лоб морщины.
По соседству залысин глянец.
Седина… есть тому причины.

Но в старинной зеркальной глади,
Вижу рядом улыбку сына.
Он тихонько подкрался сзади,
И меняется в миг, картина.

Как свежи, как задорны краски,
Отраженье моложе стало.
Взгляд открытый и без опаски.
Он увидит ещё не мало.

Зеркала, отражения дарят,
Неподкупны и беспристрастны.
Иногда, очень больно ранят.
Но порою они прекрасны!