Мальчик с полотен Эль-Греко

Ольга Суок
 Мальчик с полотен Эль-Греко...
 Наново выбелен холст.
 Имя твоё - как эхо
 В стуке вагонных колёс.
 Как передать улыбку?
 Кисти изломанный жест?
 Слово моё - так зыбко.
 Ты - так вещественно есть.
 Мальчик с полотен Эль-Греко!
 Кем ты заброшен в наш мир?
 Отзвук ушедшего века,
 Глупых девчонок кумир.