Последний месяц лета

Марина Волнорезова
Привет, последний месяц лета!
И ты украдкою грустишь?
Как будто песня не допета,
Иль, словно,  в чем себя коришь…

Своей неспешной чередою
Предстал в обилии плодов,
Пускай, со скошенной травою,
Зато- с наследием садов!

И, вроде, все в тебе роскошно!
Богато, досыта вполне,
Но чувств смятение, оплошность-
Знать, тоже ты таишь в себе.

Элегию с мотивом грусти
Поет минорно саксофон,
Печаль захватит, то отпустит
С прощаньем лета в унисон…

                05.08.2012