Опять я в одиночестве...

Татьяна Постолаки
Опять я в одиночестве... Горит свеча...
Знай, без тебя живется очень трудно...
Без ощущения надежного плеча,
Без слов, что согревали сердце утром.

Цветов любимых не дарили мне давно
И ваза на полу стоит пустая...
Кто объяснит мне, неужели суждено
Чтоб на закате лет была одна я?..

Хоть клятву верности тебе я не дала,
(Да ты и не просил меня об этом)
Все годы я одним, только тобой жила,
Ты для меня был жизненным рассветом.

Ты в мыслях каждый день и ты везде со мной...
И лишь когда склоняюсь над могилой
Осознаю, что солнце светит мне одной
И жизнь моя становится бескрылой...