Нарисуйте мне ложь...

Александр Царёк
Нарисуйте мне сладкую ложь
Прозы жизни, начерченной мелом.
Чтобы правды кричащая дрожь
Не знобило уставшее тело.
Нарисуйте озлобленный крик,
Вызывающий смену дыхания.
Тишины чтоб обманчивый миг
Не успел в сон повергнуть сознание.
Нарисуйте мне сладостный стон,
Откровением дарящий надежду.
Чтобы явью увиденный сон
Повториться сумел как и прежде.
Нарисуйте задумчивый взгляд
Эхом вторящий жесткой эпохе.
Чтоб суметь обернуться назад
Бег прервав на последнем издохе.
Нарисуйте окно мне в стене
И заклейте все стёкла холстами.
Нарисуйте лицо не в узде
Нарисуйте... Я вас умоляю!