Перепутала что-то природа

Валентина Писаренко
И опять на дворе непогода.
Снег растаял и снова темно.
Перепутала что-то природа.
Ей, наверно, уже всё равно.

В декабре почему-то дождливо,
В мае может ударить мороз.
Летом солнце бывает строптиво.
Жжёт так сильно,что хочется гроз.

Очень трудно к такому привыкнуть,
Но мы сами причина всему.
Нас не может природа окликнуть.
Уж не верит она никому.