Пес

Катря
Как жаль, что топит корабли
Тот буйный ветер, что возник
На горизонте. Замерли
И тучи. В лесу пес поник.

Он долго бегал по следам,
Но заблудился в темноте.
Пришлось остаться где-то там,
Где сухо, словно в комнате.

Проходит все. И дождь прошел,
Осталась мокрая трава.
Но верит "Этот дождь прошел
И станет вновь править жара"

Пока бежал и верил он,
Почти что солнце вылезло....
Но вновь нагрянул сильный гром
И вновь бежит пес в логово.

Как долго будет он бежать?
Как долго будет верить он?
Ведь обещанье было. Ждать!
Но вновь на небе грянул гром....