Душа расцвела левкоем

Валентина Писаренко
Я читаю стихи запоем.
Мне открылись такие дали,
Что на самом обычном поле
Все ромашки друзьями стали.

Я услышала шёпот листьев,
Перелесок вдруг стал дубравой,
И вода в роднике искристой,
И духАми лесные травы.

Я как будто коснулась неба,
Горизонт распахнув пошире.
Познавая и быль и небыль,
Словно Бог подарил мне крылья.

И душа расцвела левкоем.
Каждый миг мне приносит радость.
Это что же со мной такое?!
Ведь прочла-то всего лишь малость...