доченьке

Светлана Цмугунова
Ты любишь тихий шум ветвей,
Листвы небрежное шуршанье,
Когда над кроной тополей
Царит отрадное молчанье.

Быть может, в этой тишине
О вечности читаешь строки?
Иль просто нравяться тебе,
Хвостом трещащие, сороки.

Открой мне тайну дивных глаз,
О, образ ласковый и строгий.
О чём ты думаешь сейчас,
Склонившись робко  у дороги?

И ,может, в облачную даль
И я когда-нибудь исчезну,
Забравши в голубую бездну
Земную радасть и печаль.