Первая красавица!

Александр Вихор
Надела я мамины бусы, серёжки
Красивое платье и туфли на ножки
У зеркала села и часто моргая
Кокетливо молвила:"Ах, дорогая!

Ты так симпатична, стройна и мила
Недаром же ходит по дому молва
О первой красавице девочке Маше
Которая в доме всех девочек краше!"

И ей отражение тихо сказало:
"Я видело разных красавиц не мало
Да только таких расчудесных милашек
Наврят ли найду я среди первоклашек"

Вдруг сказку прервала вошедшая мама
Сказав отражению:"Милая дама
От Вас восхищается вся детвора
Но Машеньке делать уроки пора!"