Рыцарь и Иринка!

Моя Ава
Он стоит на корме с веслом,
Вода у подъезда в дом…
В гондоле туристов семья,
Да здравствует Венеция!

Из кости вырезан храм,
Смотри – купола тут и там…
Масок цветной карнавал,
Их сам Рафаэль рисовал!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бьют в колокол времени два исполина,
Дева с младенцем светла и невинна…
Взмывает горою белеющий свод,
Веков он стоит здесь  примерно пятьсот!

Вот рыцарь с мечём…  золотая кольчуга,
Во взгляде спокойном застывшая мука…
Бесстрастен и крепок, и прям его стан,
Не видно под маскою золота ран!

Обшарпанность стен, ручейки переходов,
За ставнями окон таинственность сводов…
Гондол над волнами парят лепестки,
Касаясь воздушно чуть глади реки…

Прозрачно одета, почти невесомо,
Над куполом  города чудо - корона…
И толпы туристов застывши,  глядят,
Что  мраморных масок расскажет им взгляд!

Но маски печальны, нет  свежей улыбки,
В глазах отразились беда и ошибки…
Вниз ткани, стекая, застывши, лежат,
Безмолвен и грустен их каменный взгляд.

Всё  хаос –  пылинка  мгновенья…
Былое застыло в узорах забвенья…
Обломки колон, череда поколений,
Сцепились едино частичками звеньев,
Изящно обнялись, навеки сплелись,
Им краски, им солнце, им вечная жизнь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Он стоит на корме с веслом,
Вода у подъезда в дом…
В гондоле туристов семья,
Да здравствует Венеция!

Из кости вырезан храм,
Смотри – купола тут и там…
Масок цветной карнавал,
Их сам Рафаэль рисовал!

_______________________________________________________

Фото из семейного архива. Сестра Ирина 2012.