Буль-буль песенка

Света Хохломская
В даль светлую, в бабулином корыте,
плывем-плывем и песенку поем,
мы топим корабли пока вы спите,
на флаге черен солнца окаем.

Буль-буль-буль,
уха-ха,
эй, на берегу!
Бочку кваса везем,
егу-егу-гу.

Но, чу! киты за нами увязались,
вдруг заштормило море-океан,
мы не на шутку с Петькой испугались,
и курс на землю взял наш капитан.

Буль-буль-буль,
уха-ха,
впереди земля!
прохудилась бочка с квасом,
мля-мля-ля-ля-ля.

А белый кит все время улыбался,
считал что наш баркас – обломок скал,
а красный кит кальмаром притворялся,
а синий кит фонтанчики пускал.

Буль-буль-буль,
уха-ха,
выше паруса!
Опустела наша бочка,
уса-уса-са.



5 августа 2012