Ты зачем о себе напомнил?

Валентина Писаренко
Ты зачем о себе напомнил?
Не могу я найти ответа.
Неужели ты снова вспомнил
То, последнее наше лето,

И тропинку, где наши тени
Головами соприкасались,
И заброшенную аллею,
Где когда-то мы целовались?

В прошлом всё: и любовь и встречи,
Нежность губ и восторг объятий...
Ты с другою уже замечен.
Твой поведал о том приятель.

Над любовью нельзя глумиться
Охраняет её Всевышний.
Может в жизни и так случиться:
Ты окажешься третьим лишним.

Ты зачем о себе напомнил?
Мне никак не найти ответа.
Значит, ты навсегда запомнил
То, последнее наше лето.